(8452) 63-29-08, 63-12-28













14 июля 2011

Концепция Lindab Life: Принципы ведения бизнеса .

Быть надёжным и этичным деловым партнёром, соответствовать ожиданиям своих Заказчиков и поставщиков – вот ключ к успеху Lindab. Кодекс этики и ключевые ценности Lindab играют решающую роль, направляя и определяя наше поведение и действия. Наш подход к бизнесу в рамках концепции Lindab Life имеет ещё одну важную грань, а именно, нашу способность предоставлять Заказчикам преимущества первоклассной продукции – долговечность, высокую эргономичность, экономичность и упрощение строительного процесса.

Ключевые ценности Lindab – упрощение процесса строительства, практичность, аккуратность и порядок, имеют важнейшее значение для нашей деловой деятельности. Следуя ключевым ценностям, мы ориентируемся на социальную ответственность и Lindab Life. Мы производим продукцию, которая даёт нашим Заказчикам энергоэффективные здания и оборудование для климата помещений с минимальным воздействием на окружающую среду. Мы совершенствуем и выпускаем продукцию, заботясь о человеческой жизни и окружающей среде, и, наконец, мы ценим этичное поведение и ведём открытую деловую деятельность.

Кодекс этики Lindab – это свод правил, которые претворяются в жизнь, и которым следует весь концерн. Они основаны на общепринятых правилах этичного поведения в современной бизнес-среде и на положениях Конвенции ООН о правах человека. Одним словом, Кодекс этики Lindab требует, чтобы деятельность, связанная с Lindab, всегда соответствовала региональным законам и предписаниям, и чтобы все контакты с Заказчиками, поставщиками и другими заинтересованными лицами соответствовали высоким нормам делового поведения.

Наш Кодекс этики также демонстрирует наше непринятие коррупции. Являясь лидером на большинстве своих рынков, мы обязаны воздерживаться от действий, которые могут быть расценены как нарушение антимонопольного законодательства. Честная конкуренция – обязательное условие нашего бизнеса. Более того, Кодекс этики также требует, чтобы действия всех сотрудников и членов Совета Директоров не наносили ущерба Lindab. Так, во всех вопросах, затрагивающих политические партии и кандидатов, мы придерживались строгого нейтралитета.
Отчётность концерна должна быть прозрачной, выполняться в соответствие с бухгалтерскими процедурами, быть доступной, актуальной, ясной и точной. Актуальность, доступность и ясность определяют наши маркетинговые коммуникации.

Кодекс этики также ставит целью минимальное воздействие на окружающую среду на протяжении всего цикла эксплуатации продукции, и обеспечение безопасной рабочей обстановки. Наконец, Кодекс этики Lindab гласит, что мы должны действовать, уважая права человека и исключая любую дискриминацию.

Концерн Lindab контролирует и проверяет нашу деятельность на соответствие своим правилам и установкам. Lindab поддержал Глобальный договор ООН и принял его десять принципов, взятых из Всемирной декларации прав человека, Международного соглашения об окружающей среде, Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, Глобальной инициативе по отчетности и других законов. Мы действительно считаем, что сплочённое и единодушное этичное поведение поддерживает бизнес Lindab, выгодно нам и всем, кто с нами взаимодействует. То же самое относится к нашей возможности представлять на рынке продукцию с неоспоримыми преимуществами. Также как и здравая деловая этика, для нас важны способность и желание предлагать долговечные решения для 21-го века.